НОВОСТИ
Особенности ремонта железнодорожных путей

Говорят, что железные дороги - это артерии, по которым движется кровь страны. И это, конечно же, так и есть. Именно поэтому их проектированию и строительству уделяется так много внимания, а компания для проведения подобных работ выбирается особенно тщательно. Но и ремонт железной дороги требует не менее внимательного подхода. Требуется он потому, что железнодорожные пути эксплуатируются в очень сложных условиях и постоянно подвергаются тяжелым динамическим нагрузкам. В результате сочетание нагрузок и негативного влияния внешней среды приводят к разрушению путей, так что без проведения ремонтных работ их дальнейшая эксплуатация становится опасной.

Кроме того, следует уделить внимание и текущему содержанию путей, что обеспечит безаварийное движение грузового и тем более пассажирского транспорта. Для обоих случаев необходимо выбрать заслуживающую доверия компанию, представляющую полный спектр услуг по ремонту железнодорожного полотна и прирельсовой инфраструктуры, что позволит обеспечить максимальную безопасность грузоперевозок.

У такой фирмы должны быть все необходимые разрешения на работу, сертифицированный персонал и необходимая техника, которая не берется в аренду, а находится в собственном автопарке. Естественно, у компании должен быть большой опыт работ в сфере железнодорожного ремонта.

Что обычно входит в перечень таких работ? Подрядчики занимаются полной заменой путевой решетки новыми материалами и заменой верхнего строения пути на более мощное или менее изношенное. Делать это можно с помощью старых пригодных материалов, которые в случае необходимости могут сочетаться с новыми. Также в обязанности ремонтников входит ремонт пути, замена износившихся рельс и так далее.

По ходу проведения ремонтных мероприятий колея возвращается в предусмотренные проектом рамки, обязательно восстанавливаются дренажные сооружения, насыпи и земляное полотно, а также регулируется ширина колеи.

Это основные работы, однако есть и дополнительные, которые могут указываться при заключении договора с подрядчиком.

Хорошая компания в обязательном порядке предоставляет гарантию на все ремонтные действия, которые были произведены, так что компания-заказчик может быть уверена в том, что ремонт проведен с полным соблюдением требований и условий. Стандартный срок такой гарантии составляет один год.


все новости