НОВОСТИ
Восстановление жд путей

Под термином «восстановление железных дорог» подразумевается определённый комплекс организационных и технических мероприятий, которые осуществляются в пределах железнодорожного полотна для устранения разрушений, препятствующих движению и эксплуатации. В условиях военного времени к подобным процессам привлекаются военные войска, строительные организации, задействуются железнодорожники и местное население. В мирный час восстановлением занимаются специальные компании, чьей специализацией является железнодорожное строительство.

Виды восстановительных работ

Все восстановительные работы в зависимости от используемых конструкций, технических требований и срока эксплуатации восстановленных объектов делятся на:

  • Краткосрочное восстановление жд путей. Процесс предполагает непродолжительную последующую эксплуатацию полотна. В ход идут, как правило, местные материалы, устанавливаются упрощённые, облегчённые конструкции. В дальнейшем такие участки подлежат замене временным методом восстановления. Срок замены будет определяться общей обстановкой, климатическими условиями, наличием восстановительных ресурсов и прочее.
  • Временное восстановление жд путей. Предполагает дальнейшую безопасную и непрерывную эксплуатацию полотна в течение нескольких лет. Также стоит отметить, что на этот период полностью должна быть обеспечена пропускная способность.
  • Капитальное восстановление жд путей. Мероприятия подобного уровня направлены на создание безопасного качественного покрытия для беспрепятственного передвижения локомотивов. Для этого:
  • - осуществляется замена рельсов, шпал и переводных брусьев;

    - ремонтируются переезды, пути;

    - выправляются стрелочные переводы;

    - исправляются продольные профиля;

    - обновляется балласт;

    - восстанавливаются защитные сооружения и прочее.

Компания «Стройкомплект-2» располагает всеми необходимыми лицензиями и допусками для ведения работ такого уровня. Также в распоряжении имеется техника, чтобы каждый из заказов был выполнен качественно и в срок. Мы тщательно изучаем каждую поставленную задачу, чтобы предоставить Вам несколько вариантов решения, из которых вы сможете выбрать наиболее оптимальный. Сотрудничество со «Стройкомплект-2» - это твёрдая уверенность в непременно высоком уровне абсолютно всех проводимых работ.


все новости

Rambler's Top100