НОВОСТИ
Подъездные пути: особенности строительства и эксплуатации

Подъездные пути – это одна из разновидностей ж/д пути, противопоставляемая путям общего назначения. Ж/д подъездные пути могут соединять станцию с промышленным предприятием. Они могут быть открыты не только для постоянного использования, но для временного. На каждый путь, предназначенный для эксплуатации на постоянной основе, должна быть составлена специальная инструкция об организации движения и обслуживания. На подъездной путь обязательно выдается техпаспорт. Для временной эксплуатации сооружений их открывают по обоюдной договоренности руководства строительной организации и администрацией железной дороги.

Отношения между заказчиками подъездных и руководством железнодорожных путей регулируются подписанием договоров. Отправитель груза или получатель должен располагать собственными складскими помещениями или примыкающими к основному ж/д пути, временным подъездным путям. Договоры, связанные с обслуживанием любых подъездных путей, составляются на 5 лет. Согласно подписанному контракту, в обслуживании подъездного пути могут быть задействованы тепловозы владельца подъездного пути. Взаимоотношения с руководством морских портов регулируются письменными контрактами с разъяснениями о правильном использовании путей.

Строительство ж/д путей

Главное в железнодорожном строительстве – точный расчет и грамотная координация действий. Подрядчик должен уметь объединять все действия рабочих в единый процесс. Это значит, что лучше заказывать полный комплекс услуг, относящихся к строительству дороги в целом и подъездного пути в частности. В комплексный проект входят следующие виды работ:

  • проектирование;
  • строительство;
  • обслуживание;
  • текущий ремонт;
  • необходимые реконструкции;
  • содержание ж/д подъездных путей со всех инфраструктурой.

При строительстве железной дороги всегда берутся в расчет подъездные пути. Благодаря комплексному подходу к делу сотрудники строительной организации обеспечивают владельцам подъездных железнодорожных путей определенную выгоду. Минимальные расходы при строительстве нередко меньше того, что запланировано по смете. Никогда не нарушаются сроки строительства, что гарантирует своевременный ввод в эксплуатацию подъездных путей. Комплексный подход важен в связи со сложностью строительства и множеством задач, нуждающихся в быстром решении.


все новости