НОВОСТИ
Ремонт и реконструкция подъездных путей

Железнодорожные пути охватывают большую часть территории страны. При этом можно выделить пути общего пользования и подъездные. К последним относятся участки железных дорог, которые соединяют магистральные ветки и промышленные предприятия или тупики.

По российскому законодательству подъездные пути могут находиться в собственности организации, индивидуального предпринимателя или просто физического лица. При этом владелец берет на себя ответственность за использование и ремонт подъездных путей, а также расходы на содержание данных участков железных дорог. Технический паспорт подъездного пути имеет все необходимые параметры, которые обязан поддерживать собственник. При этом весь огромный комплекс возможных работ можно поделить на текущий ремонт и реконструкцию.

Текущий ремонт может быть проведен в любой момент. В промежутках между поездами проводится обязательный осмотр полотна путей, при необходимости оперативно устраняются неполадки. Планово-предупредительные работы включают в себя шлифование рельсов специальными составами поездов, замену изношенной части полотна, подбивание и выправление шпал, регулировку зазоров и т. д.

Реконструкция может быть двух типов – средней и капитальной. Так или иначе, она предполагает огромный комплекс работ по разбору действующего полотна, проведению ремонтных работ, устройству нового полотна подъездных путей и т. д.

Компания «Стройкомплект-2» предлагает своим клиентам следующие виды услуг по ремонту и реконструкции подъездных путей:

  • предварительная экспертиза с оценкой комплекса необходимых работ и их ориентировочной стоимости;
  • согласование технических данных во всех необходимых инстанциях от проекта до возведения инженерных сетей;
  • совмещение функций генерального подрядчика и проектировщика;
  • проектирование и строительство, в том числе строительство прирельсовых территорий, искусственных сооружений и всевозможных настилов с переездами;
  • любые виды ремонтных работ;
  • текущее содержание и техническое обследование.

Компания готова выполнить любой комплекс работ по техническому содержанию подъездных путей и их ремонту, от текущего до капитальной реконструкции, на основании проведенного технического обследования и экспертизы. При этом гарантируется качество и соответствие нормам технического паспорта участка магистральных путей.


все новости

Rambler's Top100