НОВОСТИ
Строительство железнодорожных путей

Железная дорога используется не только для перевозки пассажиров и грузов в пределах города, страны или мира. Организация движения поездов часто необходима также по территории конкретного предприятия — фабрики или завода. Компания «Стройкомплект-2»‎ предлагает быстрое и качественное строительство железнодорожных путей по заданию заказчика или с разработкой индивидуального проекта.

Этапы строительства

Работа над возведением путей для проезда поезда состоит из нескольких этапов. Первый из них после согласования проекта — это земляные работы. Специалисты очищают необходимую площадь от мусора, разравнивают и трамбуют почву, следят за уровнем грунтовых вод. Также проводится установка труб и закладка путепроводов. Дальнейшее строительство железнодорожных путей включает укладку шпал и работы по увеличению надежности железной дороги и безопасности населения:

  • выправка пути, которая исключает схождение поезда с рельсов;
  • организация автоматизированных переездов и стрелочной системы;
  • оформление платформ и прилегающих сооружений;
  • настройка контактной сети.

Строительство происходит в соответствии с требованиями техники безопасности и ГОСТ и завершается подписание акта о выполненных работах и вводе сооружения в эксплуатацию.

Что влияет на качество железнодорожных путей

Чтобы железная дорога положенный срок выполняла возложенные на нее функции необходимо доверять работу специалистам. Профессионалы учитывают нюансы, которые не всегда видны глазу обычного человека. Так, многократно проверяются рельсовые скрепления, проводится расчет количества шпал в зависимости от предполагаемой нагрузки и кривизны маршрута. Не менее важно проследить за качеством металла и правильно подготовить грунт — это гарантирует отсутствие просадок и затоплений, а также предупреждает частый ремонт полотна.

Специалисты «Стройкомплект-2»‎ уверены в качестве и правильности своего подхода к строительству железнодорожных путей. Это подтверждает трехлетняя гарантия на новые сооружения и высокая репутация компании среди заказчиков. Наши клиенты знают, что проект без промедлений введут в эксплуатацию без претензий со стороны закона или требований по безопасности и к запуску можно будет перейти в кратчайшие сроки!


все новости

Rambler's Top100