НОВОСТИ
Чем жд дороги России отличаются от американских?

Согласно исследованиям в распоряжении Соединённых Штатов Америки находится одна из наибольших сетей железнодорожных дорог. Каждое из ответвлений создавалось в условиях невероятно жесткой конкуренции, поэтому развитие и появление новых дорог велось несколько стихийно, сложно выделить какую-либо планомерность действий. Бесплановость подобного рода, которая весьма заметна именно в размещении жд полотен, сказалась и на развитии железнодорожных отраслей хозяйства в целом. Наиболее наглядный отпечаток непоследовательности действий прослеживается в области путевого содержания, где период обновления основного капитала значительно меньше по сравнению с другими сферами (к примеру, в сфере хозяйства подвижного состава). Показательными признаками подобного является огромная многотипность верхних строений, большая вариативность размеров земляного полотна, огромная разнотипность дополнительных искусственных сооружений и прочее.

Если говорить о техническом оснащении, а также способу содержания, то железнодорожные пути в США характеризуются крайней неоднородностью. Путевое хозяйство располагает как устаревшими и слабыми с технической стороны участками с явно несовременными способами их содержания, так и высокотехническими конструкциями на наиболее прибыльных отрезках. Что касается последних, то они заслуживают внимания не только лишь с точки зрения уникальности конструкции, но и в плане тщательно отработанных, особенно с экономической точки зрения, процедуры ремонта железных дорог и их последующего содержания. Такой опыт весьма интересен для специалистов нашей страны, поскольку по осевым нагрузкам, грузонапряжённости и виду тяги, а также ввиду сходства климатических условий железные дороги Соединённых Штатов гораздо ближе к аналогичным путям в России, нежели дороги в любой из других стран. Факторы для сравнительного анализа

Развитие железнодорожного хозяйства очень во многом связано с воздействием подвижного состава на путь, а также практикой его использования. Не последнее место занимают и размеры перевозок. Вот почему при сравнении российских и американских жд дорог для правильной оценки важно понимать, какие именно эксплуатационные факторы имеют влияние. К числу таковых стоит отнести осевую нагрузку вагонов и локомотивов, вид тяги, скорость движения и грузонапряжённость. Проанализировав работу американской железной дороги, российские специалисты в области жд строения могут взять ценные данные для улучшения качества грузо- и пассажироперевозок в нашей стране.


все новости

Rambler's Top100